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실기과목·레시피


 
 

​[31가지] 


밥, 면류 - 비빔밥, 콩나물밥, 장국죽

국, 탕, 찌개, 전골 - 완자탕, 생선찌개, 두부젓국찌개

생채, 회, 김치 - 미나리강회, 육회, 겨자채, 무생채, 더덕생채, 도라지생채

숙채 - 잡채, 칠절판, 탕평채

전, 튀김 - 섭산적, 화양적, 지짐누름적, 생선전, 육원전, 표고전, 풋고추전

구이, 볶음 - 너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이, 북어구이, 더덕구이, 오징어볶음

찜, 조림 - 두부조림, 홍합초

재료썰기

 






 
 

[30가지] 


소스, 드레싱 - 브라운그래비, 타르타르, 홀렌다이즈, 이탈리안미트, 사우전아일랜드

스톡, 스프 - 브라운스톡, 미네스트로니, 비프콘소메, 포테이토크림, 프랜치어니언, 피시차우더

샐러드 - 해산물샐러드, 월도프샐러드, 포테이토샐러드, 쉬림프카나페, 시저샐러드

          샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트

조식요리, 샌드위치 - 치즈오믈렛, BLT샌드위치, 햄버거, 비프스튜, 살리스버리스테이크

                       스페니쉬오믈렛, 바비큐폭찹, 서로인스테이크, 치킨알라킹, 치키커틀렛

생선요리, 스파게티 - 프렌치프라이드 쉬림프, 까르보나라, 토마토소스 해산물스파게티






 
 

[19가지] 


무침, 조림 - 갑오징어 명란무침, 도미조림

국물요리, 찜 - 된장국, 대합맑은국, 도미머리맑은국, 달걀찜, 도미술찜

밥류, 면류 - 소고기덮밥, 우동볶음, 메밀국수

초회, 롤초밥 - 문어초회, 해삼초회, 김초밥, 참치김초밥, 생선초밥

구이 - 삼치소금구이, 소고기간장구이, 전복버터구이, 달걀말이






 
 

[20가지] 


조림, 후식 - 난자완스, 홍쇼두부, 빠스고구마, 빠스옥수수

냉채 - 양장피냉채, 오징어냉채, 해파리냉채

볶음 - 고추잡채, 경장육사, 마파두부, 부추잡채, 새우케찹볶음, 채소볶음

튀김 - 깐풍기, 라조기, 탕수생선알, 탕수육

밥, 면 - 유니짜장면, 울면, 새우볶음밥






 
 






[6가지] 


어종감별

제독작업

복어회

복어지리

메뉴플레이팅

조리장 위생관리