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조리사자격증반



 
 
  국가기술자격증 소지자의 업무내용
조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리 제공하는 업무를 담당합니다.

이론
1. 합격하실때까지 무한교육(특강식 단기집중교육)
2. 필기는 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 모두 공통이기 때문에 한 개의 자격증 취득시 다른 종목 필기가 면제되어 실기 시험만으로 다른 자격증 취득이 가능합니다.
실기
1. 1인1재료 수업의 개인지도
2. 편리한 수업시간 이동제 실시
3. 실기시험장과 동일한 환경에서의 실습환경
               
국가 기술자격증 취득방법

1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
2. 시험과목
....- 필기 : 1.공중보건학 2.식품학 3.조리과학과 원가계산 4.식품위생학 5.식품위생법.
....- 실기 : 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
3. 검정방법
....- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (시험시간 60분)
....- 실기 : 작업형 (50~70분 정도)
4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.

 
 조리사시험응시방법
자격학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득가능.

학과

필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산,
식품위생학,식품위생법
실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리

대상

취업준비 생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이
많으신 분

특징

이론, 실기 강의를 동시에 이루어 나가고 있습니다.
 
 특성

먼저 필기시험 합격 후, 실기특강수업으로 이어지며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용문제풀이로 합격시까지 집중 관리합니다.

실기의 경우 실기지도시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 해 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해 드리고, 정기 실기 시험 전 모의실기 시험 실시로 시험의 부담감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.