교육과정
생활요리반홈 > 교육과정 > 생활요리반

생활요리반

 



  교육대상
1. 요리에 관심이 많은 커플
2. 요리 솜씨를 높이려는 주부
3. 결혼을 앞둔 예비신부
4. 혼자 생활하는 독신자 및 자취생
5. 취미로 요리를 배우려는 직장인 및 학생 예비신부나 혼자생활하는 분들을 위하여 가정에 손쉽게 만들 수 있는 엄선된 메뉴를 주별 테마로 정리해서 교육합니다.


  기초생활요리반
1. 요리의 기초가 부족하신분을 대상으로 실습
2. 기본적인 칼 잡는법 및 사용법 교육
3. 마늘 , 파, 다지기 등의 재료기초 손질 방법
4. 기초적인 요리코디법 교육
5. 요리 입문과정으로 일반가정에서 간단한 식사로 만들 수 있는 요리
6. 자녀들의 간단한 간식 및 쉽고 간단하게 먹을수 있는 요리중심


  기본교육메뉴
대합술찜, 도미냄비, 등심전골, 스테이크, 고추잡채, 깐풍기, 생선모듬회, 쇠고기튀김, 굴초회, 구절판 수삼냉채, 갈비찜, 해파리냉채, 더덕구이, 너비아니구이, 불고기, 북어구이, 각종나물류, 더덕구이, 칠전판, 매작과, 모듬튀김, 초밥, 소바, 해물탕, 낚지볶음, 문어초회, 꽃게탕, 차돌박이구이, 수프, 그린샐러드, 치킨샐러드, 연어샐러드, 육회, 보쌈, 육원전, 장어요리, 양장피, 고추잡채, 탕수육, 버섯요리, 해삼탕, 생선양념구이, 오품냉채, 류산슬, 팔보채, 여러가지 전종류, 과일깎기교육등



  고급생활요리반
1. 조금은 풍성한 식탁을 원하시는 분
2. 손님접대용 술안주 및 기초적 손님접대가 가능한요리 교육
3. 기초적인 중화요리포함으로 별미도 만드실수 있습니다.
4. 요리연구가 양성 과정
5. 손님접대, 집들이, 출장요리, 궁중요리를 모두 포함하는 교육과정
6. 고급스러운 음식과 미식가를 위한 과정